Heute überkam mich mal wieder die Lust etwas zu backen. Deswegen, wieso nicht? Da wir noch Blätterteig hatten,habe ich beschlossen Schweinsöhrchen und Blätterteigtaschen mit Marmelade zu machen. Für Interresierte werd ich das Rezept posten.
Rezept:
- Blätterteig ( Gibts in jedem normalen Supermarkt zu kaufen)
- ein bisschen Wasser
-Zucker
- verschiedene Füllungen
Schweineohren: Den Blätterteig aussrollen und einen Seite, am besten mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen und darauf Zucker streuen,man braucht schon etwas viel Zucker, damit die Schweineohren auch nach etwas schmecken. Danach den Teig zur Mitte hinrollen und in 1cm große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen und ungefähr 10 Minuten bruzeln lassen,bis die Schweinsöhrchen braun und knackig sind. Wenn nötig ist noch Zucker draufstreuen.
Blätterteigtaschen: Den Blätterteig ausrollen und gleich große Stücke schneiden, danach, auf die eine Hälfte der Stücke Marmelade schmieren, die Stücke auf der Hälfte teilen, aufeinander tun und mit einer Gabel verschließen. Die Backzeit und die Hitze ist gleich wie bei den Schweineohren.
TIPP: Bei den Blätterteigtaschen auch andere Füllungen probieren ( z.B.: Nutella)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen